当前位置:首页 - 项目推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

产品的推广策略,为什么收录量会出现骤降的现象

项目推广

产品的推广策略

    robots.txt是放在服务器下,用来告诉搜索引擎哪些页面或栏目下是不能被抓取和收录的文件。如果被人恶意或不小心修改了robots协议,搜索引擎蜘蛛不能正常抓取某些页面,可能会导致网站收录量下降。
 

产品的推广策略

既然外链依然是SEO的重要内容和方法,为什么那么多人说外链过时了呢?就我看到的,说外链已经没用的大致有几种情况:
1、听别人说的
网上这种论调挺多的,说得多了也就有人信了,然后就传得更广。其实说的人、听的人都既没有证据,也没仔细思考,只不过为了显得和别人不一样,硬造出一个新观点。

企业开展情景营销,树立品牌。一是认真洞察消费者需求,贴近现实,研究消费者的生活方式和价值观,对消费者进行“描绘”,分析消费者的生活习惯和消费行为,再现消费者的生活场景,描绘消费者的理想生活场景,将产品嵌入场景,激发消费者的消费欲望。
其次,要创造场景体验的价值,关注用户体验,为用户留下深刻的印象和记忆。
根据情景、产品和消费者参与之间的相互作用,经验可以分为三个维度。首先,虽然消费者在场,但他们自己并不参与其中。例如终端店,企业举办的各种活动,包括新闻发布会、研讨会、座谈会、论坛等;其次,消费者可以充分参与,如手机体验店、健康体验馆等。消费者可以100%感受到产品的价值,形成品牌意识。第三,消费者不是亲自参观企业搭建的场景,而是通过视觉。以及听觉和其他感官感知场景,依靠联想与企业建立的场景进行互动,如观看视频宣传、聆听品牌故事、体验场景的价值。

8、访问网站的速度直接影响到网络的推广。它不需要快速的访问速度,但它可以是正常的。
9、目前,中国加大了对互联网安全的控制力度,在台站建设前,应做好国际比较项目的备案工作。
10、服务器和域名应提前更新,以免被他人抢占。

 

    如果被人恶意黑掉了服务器,在网站程序中植入了其他恶意代码或其他文件,做了快照劫持等不正当操作,网站出现大量非法内容的页面,用不了几天,网站的收录量会直线下降。

 

    SEOer可以通过在百度后台进行抓取测试,查看模拟百度蜘蛛抓取是否正常,同时可以利用些软件来进行日志分析,比如在线工具loghao和光年软件的使用都非常简单方便,查看日志是否正常。

 

    如果网站收录量骤降,那么可以去百度搜索资源平台反馈下,如果是些许降幅,那还是不要反馈的好,先看看情况再说。如果网站近期进行了网站改版,尤其是变更了网站的URL,还没有做任何301跳转,以及并未在百度后台添加网站改版规则,这种情况下,收录量骤降也变得很正常了。

 

    如果网站近期、甚直以来,基本无原创内容,全部都是恶意采集的内容,原创比例很低的话,可能是飓风算法2.0的原因了。这种情况,需要考虑弄些原创文章了,不管是公司内部人员自己写,还是找个网络写手都是可以的,然后再适当转载些优质文章,但切记不要恶意采集了,尤其是不能拼接了。

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。


推荐阅读: