当前位置:首页 - 产品推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

平台软文推广方式,12月12日谷歌中国关闭购物搜索

产品推广

平台软文推广方式

12月12日谷歌中国关闭购物搜索

      谷歌在近日向中国地区合作伙伴发出的通知中表示,将于今日正式在中国市场关闭购物搜索服务。至少两个月前谷歌中国已经做出关停决定,而这也是谷歌中国本地化政策调整的又一余波。

      谷歌在通知邮件中表示,这一调整仅限于google.cn/shopping页面提供的服务,中国贸易商仍可使用Google Shopping在全球范围内的进行推广。而所有面向中国以外地区消费者提交的商品Feed,不会受到此次调整的影响。

      不过此次调整之后,谷歌也表示将停止通过Google Merchant Center帮助中心提供中文电子邮件支持服务。

      今年9月,谷歌中国宣布停止在中国市场提供音乐搜索服务。此后,在google.cn上提供的服务入口仅包括时惠、翻译、购物三个。而就在音乐搜索调整的之后不久,有内部人士透露谷歌中国也正在考虑关闭购物搜索。

     谷歌中国于2009年5月推出购物搜索,然而在那之后不久,谷歌中国已在推行去本地化的举措,并且进一步调整在中国市场的战略。    

     时至今日,谷歌中国的购物搜索已陷入困境。有内部人士对新浪科技透露,购物搜索要解决的问题不止在技术层面,而是需要持续投入人力与各个电商平台沟通,否则一个更改就可能导致数据无法抓取。实际上,购物搜索流量并不大,也没有专门的团队维护。

平台软文推广方式

提及互联网,我们首先想到的一个字就是“快”。现在的客户早已对传统商业模式中以天为单位的回应速度嗤之以鼻。他们要求的是在几分钟甚至几秒钟内,对他们的要求作出反馈。在他们的词典里,“及时”的意思就是“即时”、“随时”。
四实行个性化服务
互联网时代使得获取详细信息成为可能,这也造就了提高顾客忠诚度另一样新法宝:个性化服务。互联网电子商务的蓬勃发展促进了客户与企业的动态交流,透过电子邮件和网络,顾客的所有信息历历在目,企业应该善用这份宝贵的资源。

使用注重安全和隐私的网络浏览器:打开浏览器的广告拦截功能。如果您的浏览器不支持它,您可以在线下载适当的广告拦截插件或程序。随时清理第三方cookie也是管理浏览器隐私设置的好方法。
使用密码管理器来管理密码:最安全的做法是要为自己访问的每一个网站都使用强而独特的密码,但它很容易记住或忘记密码。这需要密码管理器的帮助,它会基于一个非常强的主密码或密钥自动生成和保存一个唯一的高度复杂的密码,并在用户需要登录的网站上填写。
使用安全程序和软件:即时消息软件和支持P2P加密的程序可以阻止第三方(甚至运行消息服务的公司)读取用户的消息。所以去一个正规的网站,使用正规的软件。

    尽管有新产品推出,谷歌中国去本地化的进程一直没有停止。据知情人士透露,这种调整不仅限于中国,谷歌在全球范围内都在调整项目,谷歌全球团队按照产品不同分为六七个方向,各地办公室只专注一个项目。上海就只做广告,北京专注搜索。

     谷歌全球副总裁刘允此前在与新浪科技对话时就曾表示,如果一项服务没有达到预想的目标,谷歌就会考虑进行调整。


声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。


推荐阅读: