当前位置:首页 - 网络推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

梨树区免费微信推广平台,特惠促销,对竞争对手网站SEO操作的分析

网络推广

梨树区免费微信推广平台,特惠促销


  在SEO行业中是个竞争日益激烈的特殊行业,其有着入行门槛低、盈利空间大,而且受各大大中小企业公司的青睐的优势,这也就使得很多没有强大团队支撑的个人站长跃跃欲试。在网站推广中而来通过分析竞争对手的优化情况来促进自己前期的SEO操作实践成为SEO高手阶段必不可少的环节。分析竞争对手有着以下六点作为参考:

  第一点:去搜索相关网站的前十名,查看其seo网站排名,找到竞争对手(竞价的网站除外),这个方法第一步当然就是从搜索引擎着手,通过查询相关关键词,来看自己的网站排名,然后再去看排在你前面的网站,并且对这些网站进行初步的调查,比如看看这些网站的知名度怎么样,是不是通过企业投资有着大团队的网站等等~~~这些能够让你清楚认识到竞争对手有着强大的地方。第二步:用一些站长工具去查看主要竞争对手的相关参数,如,域名年龄,快照更新,谷歌查看权重的PR值,收录数量,历史记录以及网站外链情况等等,这些数据基本上就能看出这个网站的竞争能力,当对手网站权重的PR值达到了5或以上,那么说明这个竞争对手是很强大的,当我们对竞争对手这一系列的参数的分析有了进一步的了解后,我们然后所要做的事情就是找到竞争对手的薄弱之处,并且找到自己网站推广的优势改善对策!运用自己的长处去击败对手。

  第三步:去分析竞争对手的外链来自于哪些地方,要分析竞争对手的外链情况要从搜索引擎关键词排名前十的网站去着手,比如对手的外链来自于论坛签名,那你先去查询一下那个论坛的权重怎么样,每天收录的情况怎么样,如果那个论坛的权重这些还行的话那么你也可以到这里面去做外链,其余的以此类推。

  第四步:访问竞争对手的网站,对网站上面参数进行分析,这一步我们就把自己当成用户来分析竞争对手网站整体的设计能不能吸引用户以及对手网站的用户体验度如何,从而判断对方网站的本身实力如何,当然我们也也能够从中学到一些自己网站没有的一些东西,当别人网站的排名能够排在你的前面也是有原因的所以也就有了让你学习的地方,同时我们还要发现这些竞争对手们网站一些弱点,同时让自己去避免别人的错误!

  第五点:去调查自己网站推广的相关关键词的推广竞价多少情况,这就要对两个或者两个以上的搜索引擎的关键词的数量进行分析,之所以分析是因为我们可以通过从竞价数量的多少能够反应出关键词的竞争程度是多大,当然我们也可以通过百度指数来分析相关关键词的竞争程度,如果做竞价的数量很多,那么我们就要放弃这个关键词,重新再换,直到找到适合的关键次去做优化。

  第六点:通过统计工具去预估竞争对手网站的流量如何,流量来自于哪些搜索引擎,来自于哪些地方。统计工具可以使用谷歌工具或者Alexa工具,相对于我们中小站长来说,谷歌的统计工具要更为精确一些,当我们的网站流量超过了他们,就让我们看到赚钱的希望!如果一个关键词所带来流量少,而且竞争难度比较大的话,那我建议就要就要换一个关键词来做,规避赔钱的风险!

  总结:在网站推广中如果是SEO新手的话可以到专业的人气高的论坛进行侧面了解一下这个行业,这对于行业类或者地方类的网站来说非常的合适,模仿在一段时间是可以有效的帮助个人站长了解SEO的,但是要想在SEO行业立足,真正实现通过SEO达到被动收入,是需要SEOER们具有原创和创新精神的,只有超越才能实现真正的价值。

梨树区免费微信推广平台,特惠促销

关键词选择错误
对于新站而言,通常在选择关键词的时候,经常会犯一个错误,那就是选择那些关键字指数相对较高的词,而并不是选择竞争度相对较低的词。
这是造成一定时间的优化周期相对较长,而没有效果的核心原因。

总结:网络营销搜索引擎能够认识你就是发现你是采集的作弊的东西,假如你做的是正规站,势必就会给自己的网站推广留下很大的隐患,我们可以参考那些经常这样采集的网站,他们的网站推广排名一般是不会太好,所以我还是认为不要一味的采集,这样不利于你网站的发展,原创应该是主要选择,因为原创给网民带来了需要的东西,搜索引擎也需要这样的创意。
千团大战还历历在目,团购网站推广洗牌将会不可避免的到来,是继续坚守传统团购呢?还是另谋出路,上策自然是后者,比如现在就有很多传统的团购网站转战地方团购,因为中国幅员辽阔,人口众多,往往一个城市的购买力往往超过了某些整个国家的购买力,如果你能够运营好一个地方性质的团购网站,照样能够获得不菲的利润,下面我们就来谈谈地方团购网站的运营法则!
从小站开始做起,不要贪大,比如先从你家里附近的社区做起,毕竟在这些地方,你能够有一定的影响力,而且线下宣传也非常的简单快捷,是用小博大的最佳途径,当你把家里附近的社区变成自己的根据地之后,你就可以开疆辟土,逐渐增大区域,实现利润的快速增长!

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。