当前位置:首页 - 项目推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

铜陵市微商推广哪里好,百分之百的好

项目推广

铜陵市微商推广哪里好,百分之百的好

温馨提醒:本文结尾处有一份礼物!

一个好的餐厅名字是怎么判断的呢?如果你不知道的话,不妨问问自己,这个名字有没有辨识度,能不能让顾客忘不了,是不是一眼就能读出来,并且朗朗上口?如果这个名字能满足以上条件,起码就是一个合格的名字。

除了一些常见的起码规则和套路,不同的餐厅起名有不同的注意事项。本期餐饮运营知识,天海君就和大家一起学习。

一、如何判断餐斤名字好不好

小马宋曾经说过,好名字有非常简单的检测指标,只要问三个问题即可:

1、你告诉别人这个名字,别人是不是可以一下子写出来?

2、输入法是不是可以直接打出来?

3、输入这个名字的时,是否需要切换键盘?所有中英夹杂、数字和文字夹杂的名字都算不上好名字。

同样的道理可以运用到餐厅的名字上。你餐厅的名字,是不是符合以上的标准,就能大概规避掉餐厅命名的大部分雷区。

相反,顾客不知道你卖什么,那就是失败的名字。

二、让人一听就记住的餐厅命名方法

好的餐厅名,一般可以遵循以下的原则:

1、突显卖点

餐厅名字就是招牌,所以突出餐厅的最大卖点要认真对待。要符合经营的内容、特点、风格等等。选取餐厅最具特色的一点,让顾客一眼就明了。既能选用突出的食材,如牛羊、有机蔬菜等;也可以选用烹饪要点,如烤、焖等。

2、顺口易记

餐厅的名字要有一定的层次,方便顾客记忆以实现好的传播才是其中的王道,所以读起来不费事,记起来不费脑是餐厅名字能火的要素之一 。

3、符合习俗

由于中国各地风土人情各异,在给餐厅命名的时候也要充分考虑到文化因素。贴合当地的风土人情,不要反其道而行。

例如在回民聚集地开店,取名“香猪肉包子”,就真的不那么恰当。

4、匹配档次

现在食客对于餐厅的要求囊括了各个方面,一个好的名字能为其加分不少,所以在餐厅命名上就需要更多的心思。

但是一定要贴合自身的档次。例如北京丽思卡尔顿的中餐馆命名为“玉餐厅”,文化内涵十足,但是用在苍蝇小馆上并不合适。

在遵循以上的原则外,餐厅命名可以套用以下的方法:

(1)巧用叠音词,朗朗上口

在日常生活中,我们会发现喊朋友或者同学的名字,采用叠音叫法特别有亲切感,比如冰冰、霉霉、陶陶之类的。

而这样的命名方法也可以运用到餐厅命名上。比如:

读起来朗朗上口,让人记忆深刻,听过一次基本就能记住。

(2)用地名或者熟悉的称呼,增加亲切感

地名命名法,可以增加亲切感,同时能传递给顾客一个信息:我是卖什么菜的或者做什么菜系,会更精准一些。比

如:

名字带地名或者地域,让人一看就知道你是卖什么的。还有利用熟悉的称呼,同样可以增加亲切感。

5、将品类具象化,拟人化

这种命名法是很多人在做的,最常见的就是店名+品类。

不过还有一种方式就是将品类具象化,拟人化,同样能让顾客一听就记住。如小鸭哥、椰妹、小蟹哥、龙小虾、锅先生等。

还有可以借鉴一下马云对阿里巴巴旗下品牌的命名法,统一用动物名,天猫、虾米、蚂蚁金服、飞猪等,也是很有记忆点。

6、借用名人IP命名

历史人物或者经典名著里面的人物早已在大家心中产生了记忆点,如果餐厅名字采用这样的谐音或者相关命名的话,也可以达到事半功倍的效果。

比如禄鼎记,陆小凤,武林厨神、令狐冲烤鱼,隋炀帝炒饭。

7、口语、俗语化,更有记忆点

互联网时代,网络语言流传很广。

餐厅在起名字的时候也可以结合一下当下消费者喜欢的用语来做店名。如太二、撒椒、叫个鸭子、点都德、表哥茶餐厅、表叔茶餐厅等。

三、不同餐厅的取名门道

高价餐厅经常采用:大、馆、料理、家等;而苍蝇小馆则比较随意,多用烧、烤、面等比较实际的字眼做店名。

1、川菜馆子

川菜的高频名字为:川、菜、鱼、香,跟川菜特有的口味、内容高度相关。

2、日本料理

日料的高频名字为:和、花、亭、居酒屋,和日式的文化以及餐饮习俗相关。

3、鲁菜餐厅

鲁菜的高频名字为:楼、馆、港、居、世家、祖传、家常等,沿袭了鲁菜长久的传统。

4、西餐厅

西餐在中国的高频名为:门、舍、轩、苑、梦等,还有一些用译文命名的方式。

四、餐厅取名禁忌与雷区

餐厅命名也是有禁忌和雷区的,如果不想触碰到底线,以下几点要注意。

1、不可冷僻怪异

想用冷僻字创造好效果,也要想清楚不能轻易认读的字怎么创造好口碑?

2、不可抄袭侵权

仿冒名牌、名称相近等都被视为侵权行为,会有被取缔的后果。

3、慎用人名、地名

地名要结合餐饮特色,此外地名没有专用权,会降低餐厅的独特性。

用人名时要考虑其社会影响和知名度,以及是否可以拿到独家使用权,易产生纠纷的,宁可不用

4、要遵守法律规定

餐厅名字要符合《企业名称登记管理规定》,还要在之后到所在地工商局办理核准登记注册手续。

企业登记程序规定企业名称登记管理实施办法公司注册资本登记管理规定企业经营范围登记管理规定

餐厅的名字没有绝对的说谁家的好谁家的坏。有人起了个不知所云的名字,结果因为经营得好,曝光率高,生意也很火爆。有人请算命先生或者定位专家起名,结果也是一改再改,也没多少人认可。

所以,餐厅要想生意旺,还是要做好产品和服务。天海君认为,名字虽然重要,但是遵循一定的规则大体不出错一般都会太差。但是,如果有好名字却经营不好,那么就真的没救了。

铜陵市微商推广哪里好,百分之百的好

行业的不同,可进行的网络推广方式也会不一样。根据客户行业进行数据分析,全方面分析相关行业的网络市场需求,收集网络消费者对本行业的消费行为,分析用户在本行业的购买能力,此外,分析行业竞争对手也是展开网络推广方式的重要环节,做到知己知彼,百战不殆。
方式关键词流量劫持
企业想要通过网络推广实现效益,首先,我们要通过网站创造流量,有量流量就可以转换成销售业绩,给企业带来经济效益。如何创造流量呢?关键词。根据客户所属行业,整理和收集行业关键词,将主要关键词分布到网站上,再通过收集的长尾关键词撰写原创软文,实现长尾关键词的流量劫持。

第一是很多站长写文章到A5除了分享自己的经验之外其实都是为了让更多的站长转载好让自己的网站在短时间内外链数量增加。所以就拿我来说吧,一般在A5发表了文章以后都会关注这个文章一段时间,一是看看站长们是不是认同我的说法,二是看看有多少人帮我转载这个文章,所以都会去关注百度对这个网站推广文章的收录,所以一般都会打开转载过改文章的网站来看。所以这在一定的程度上给那个网站带去了访问量,可想而知如果多数站长都是跟我一样呢,那你的网站被多少的站长关注呢。
声明笔者的收藏夹中有几个站长网站和博客是通过这样的途径而知道的,现在也经常到这些网站上面投稿或者和站长们交流。
第二是相信多少转载转载别人的文章的时候都会先看看是不是认同文章当中所说到的观点,一般都是人为说的对的才会站长到自己的博客上面(当然那些垃圾网站除外),而通过这样互相转载文章的途径反而能够促进站长之间的交流,如果大家转载文章的时候都带上作者的版权信息的话,那么自然能够促进站长之间的交流,认识更多的站长朋友。而且做SEO人脉有多么的重要相信大家都知道了。


创业中的朋友,请注意!

顶级引流赚钱高手的秘密
免费赠送

立即扫码


我是石高峰,2011年开始创业,9年实战创业经验,售出产品数量超过65万件,对网络营销和实体店营销略有研究!大部分时间在忙自己的项目,如需帮助,在我微信留言!

高峰微信:295052769

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。


推荐阅读: