当前位置:首页 - 产品推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

任丘网络推广都有哪些渠道分析,量大从优

产品推广

任丘网络推广都有哪些渠道分析,量大从优

作为北京地区的光瓶酒代表企业,以二锅头系列产品为人熟知的牛栏山和红星,纷纷在暑期推出新品进一步布局产品体系,从而开拓更为广阔的市场。近日,北京商报记者调查了解了多方渠道获悉,牛栏山推出新品“魁盛號”布局中高端产品线;红星则立足于光瓶酒领域,推出了兼香型。业内人士认为,面对民酒竞争越发激烈,牛栏山与红星分别推出不同定位的产品,在迎合消费者不断提高的消费观念的同时,也通过其高端化与高性价比等方面进一步开拓了市场,成为破局利器,打破市场禁锢。

产品多元化布局

北京商报记者在调查线上网购平台时发现,牛栏山推出“魁盛號”大师级手工原浆,作为冲击中高端市场的利器,53°618ml单瓶装清香型二锅头在京东以及天猫平台的牛栏山官方旗舰店均售价618元。同为北京光瓶酒企业的红星也另有举措,推出42°500ml单瓶装兼香型二锅头“纯粮兼香”。

北京商报记者走访了解到,“纯粮兼香”更侧重于线下商超层面,但牛栏山却只做线上销售。牛栏山相关负责人表示,此产品现阶段在电商渠道销售。

在走访沃尔玛宣武门店时,店员对北京商报记者表示:“纯粮兼香的价格与其他光瓶酒价格相差最多5元钱,但是口感和包装都更好,性价比也较高。因此,顾客咨询的时候,我会比较推荐选择这款酒。”

破局现有市场壁垒

面对市场同质化现象,突破行业壁垒打造一款有特色的产品,成为了企业突破困局发展的一线天。“魁盛號”发力中高端市场,在延伸产品线的同时,也进一步向名酒靠拢;红星则是立足于擅长的光瓶酒领域,进一步深耕消费者群体,提供高性价比产品。这从一定程度上来说规避了同质化以及集中化现象,使产品体系更加丰富的同时,也进一步突破了市场现有壁垒。

白酒资深营销专家晋育锋表示,过去同质化较为严重主要是由于无法对消费者进行定位,导致产品无法细分,只能从产品价格上做文章。但如今,随着互联网以及云计算的兴起,为企业提供了足够的技术支持,从而帮助牛栏山与红星根据品牌定位,找到目标客户并推出新品,实现精准定位和精准送达。因此,可以规避同质化概念。

差异化、精品化将成趋势

任丘网络推广都有哪些渠道分析,量大从优

全网营销是整个媒体行业的创新和突破,是当今这个时代营销必备的利器,其强大的全网覆盖功能和便捷的营销操作模式,正在悄然引发一场新营销革命。
全网营销的优势在于:
提升品牌形象、知名度,有利于品牌宣传

通过网站优化设计提高网页在搜索引擎检索结果中的效果(包括重要关键词检索的排名位置和标题、摘要信息对用户的吸引力等),获得比竞争者更有利的地位;
利用关键词竞价广告提高网站搜索引擎可见度;
利用搜索引擎固定位置排名方式进行品牌推广宣传;

网络广告的常见形式包括:BANNER广告、关键词广告、分类广告、赞助式广告、Email广告等,这些是比较传统的形式,现在增加了手机端的移动广告,也属于这个范畴。移动广告异常火爆,不少APP或者平台都是利用这个来进行流量导入。
方法社交媒体推广方法
这个大家应该非常熟悉了,就是微博等社交网站,这些网站平台的流量都非常大,如果能同时结合图文、动画、H5页面进行市场活动、促销、优惠价、节日情感等进行推广,那随着粉丝量的剧增,网址的受关注度自然不断上升。

纵观当下白酒行业整体发展,全国化酒企呈现下沉趋势,市场逐渐向优质产能以及优质品牌转换,这也导致市场竞争日益加强,形成了白酒竞争的新产品。这从一定程度上要求酒企需要打造差异化产品,来满足消费者的需求。

业内人士认为,虽然作为区域性民酒品牌,此次牛栏山与红星推出的新产品,均从价格以及产品包装上突破了传统界限,这也将成为未来白酒行业差异化发展的趋势。中国食品产业分析师朱丹蓬表示:“如今市场面临着同质化现象,无论是产品种类、经营模式,还是包装设计方面都较为严重。在面对当下消费红利释放后的机遇时,推出差异化产品成为了企业面对的重中之重。”

随着消费者观念以及消费水平的不断提升,除推出差异化产品加深消费者对品牌认知度外,精品化也能够为产品溢价。当下,消费者逐渐从追求价格逐渐向追求品质转变,这无疑为酒企在酒业后调整时期提供了新的红利。无论是延伸产品线,还是深耕产品领域,各企业纷纷从口感、包装以及价格方面逐渐趋向名酒。这从某种程度上也意味着产品要从颜值、价格、品质等多方面向高端化、精品化提升,并促进市场向更高端、更新颖的产品着重发力。因此,推动产品高端化、精品化进程,成为顺应市场发展的必经之路。卓鹏董事长田卓鹏在接受北京商报记者时表示,“未来,行业将向高端酒集中,并且在生产环境升级的大趋势下,产品将向着精品化发展,这进一步促使企业为产品赋能”。

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。