当前位置:首页 - 产品推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

网站建设推广,完整的网络营销方案 需这五点细节入手

产品推广

网站建设推广

在我们制作任何方案之前,都需要先构思方案的路线,就像网络营销方案一样,我们在入手做网络营销的时候,需要从各个层面考虑,大到网站框架构思,小到文字颜色,一份完整的网络营销方案,需要从这五个点考虑方案的整个内容,否则,你的营销方案可能不会被领导或者市场认可。

一、先发制人,瞄准目标客户

首先需要做市场调研,主动出击,控制住市场人群,如果我们在网络营销中连自己的目标人群或者共同特征都不清楚,那么这就是一件非常危险的事情,如果你的方向选错了,而事情做对了,那么你还有机会翻盘,但是,如果你如果连目标客户的方向都不确定,那么,你也就很难确定自己的竞争对手。

二、抓住潜在客户 锁定营销目标

在你确定营销目标的时候,不是说你的营销目标占领多少的市场份额,就可以将产品销售量做到多少万,这样的目标请虽然很清楚,但是也需要有相匹配的行动措施,才可以保证目标的实现。虽然确定目标很重要,但是过程也是相当重要的,这个环节中,你需要注意几个环节,最主要的环节是成交,对于新顾客而言,抓住潜在客户来建立数据库,为后期的成交做好准备,对于老客户而言,做好继续跟踪和数据营销,防止恶意点击。

注:上图为网络营销方案

三、粮草先行 做好营销预算

在我们做营销之前,做好预算是非常必要的,古人曰:古来用兵、粮草先行,不论你是做广告、还是做促销,都是需要投入营销人员的工资,也都属于营销预算的范畴之内,最核心的有3个,一个是单位客户想要获取成本的营销预算,第二个是顾客终身的价值,第三个主要是各营销比例。如果你的营销比值超过1.0,即使你的营销预算做的再好,也是不能赚钱的。

四、从消费者心智空间 确定市场定位

在市场定位中,各有说辞,其实从营销的角度来看,市场定位定的就是消费者心理空间的位置,主要是让消费者在大脑中清楚,排名较高的位置,实质性的定位也是有效果的。

五、流量方式主要是营销渠道

渠道,主要是可以接触到客户的地方都能够成为有力的渠道方式,主要针对的也是目标顾客,形式上主要有各大媒体、社交平台、媒介中心。其中营销渠道的目的主要是为了引流,将消费者引导到自己的网站上面,将营销渠道与营销管道对接,形成挖掘潜在客户、成交或者跟踪目标客户的手段实现营销的目的。

总而言之,想要做好网络营销,你需要精确分析各种网络媒体的定位、用户行为规范及投入大量的成本,然后根据企业的实际情况为某企业策划出高性价比的营销解决方案,在消费者心中树立良好的企业品牌形象从而达到营销的目的。

网站建设推广

如果一个网站早晚要落伍,那么索性先上线一个模板网站,这样可以节约不少的成本,存在这样的想法,是一件很糟糕的事情,模板简单虽然便宜,却很难升级,而定制网站虽然稍微贵了一些,升级却没有问题,而且网站建设和网站运营推广花费的费用简直是九牛一毛。要是在这方面纠结,没有网站更省钱。
网站升级不仅是技术的需求,也是用户的需求。我们知道,用户是最善变的,而且用户也在不断成长,以一款娱乐节目《中国好声音》为例,八年前,华晨宇还是一个刚出道的歌手,而今年却坐上了导师的位置,之所以发生如此变化,很简单,华晨宇作为九零后,拥有大批的粉丝,这些粉丝的特性和那英的粉丝完全是不一样的,而且审美情趣大不相同。
网站用户的需求也是如此,根据相关数据分析,用户喜好分析,肯定会有很大的变化,为了迎合主流用户群的需求,网站通过升级满足他们新的需求,是再正常不过的事情。

一般情况下,一份网络推广计划的目标至少包括以下三个方面:
任务(需要完成什么)、可量化的工作量(工作量是多少)、时间范围(什么时候完成)。
第四步:完成目标

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。


推荐阅读: