当前位置:首页 - 网络推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

微信怎么才能吸粉,网站建设之虚拟主机的网站安全迁移技巧分享

网络推广

微信怎么才能吸粉

由于不同网站租用的虚拟主机或者服务器性能各不相同,因此会遇到将某个网站从一个主机上迁移到另外一个主机上,下面郑州网站建设公司将介绍一些虚拟主机的网站安全迁移技巧,避免一些不必要的损失。  

1、迁移新主机的检测  

通常情况下,应该先测试新主机的IP地址是否是安全的,检测其是否被列入SPAM名单,是否被搜索引擎屏蔽,上面是否有其他非法网站等,通过电信、网通、国外等多个不同线路是否能正常访问该主机IP地址,不要往不安全不可靠的主机IP上迁移网站。  

2、迁移计划的制定  

微信怎么才能吸粉

互动:人们更倾向于交流和反馈
强随机性:喜欢漫无目的地刷内容
一、新媒体医院营销策划中的“接招”

一个好的网站建设是建立在良好的合作基础与合作双方的沟通信任的。专业的网站建设公司,是会协调处理合作双方的关系的,合作是一个长期性的发展,就好比网站建设的维护,是一个长期性的,所以良好的长期的服务是必不可少的。
当网站建设完成之后,网站建设公司会把最后的定稿发给客户,双方核实通过后,网站建设公司技术人员安排完成网站上线,之后网站建设公司会和客户对接网站的数据,这些内容作为企业应该重视起来,深圳创易网络在帮企业完成网站建设上线任务后,会把源代码数据包、网站后台管理账号及密码,FTP账号密码、域名账号密码都会直接交接给客户,同时还会附带一份网站的操作使用方法,所有数据都会交代让企业自己保存。
这样做主要也是为了让客户安心,后期的网站维护过程中不管网站建设公司出现什么问题,企业可以购买新的服务器或者新的服务商,直接把网站数据包上传到新的服务器中,网站能立即恢复使用,不会被网站建设公司所影响。

制定一个详细的有步骤的网站迁移计划,将原有网站内容保存至少半个月的时间(但不一定需要更新),最好能保留一个月以上的时间,因为很多搜索引擎会缓存DNS,这样可保证搜索引擎使用原来的IP地址仍然可以访问到内容。如果你不慎将原有网站内容删除,将导致返回404错误给搜索引擎,带来不必要的损失。  

3、给网站做备份 

备份数据库和上传文件夹最重要,切记一定要备份。如果你不清楚网站程序的目录结构,可以多花点时间,备份整站。笔者一般做的备份就是把这几个重要的目录下载到我的电脑上。在给网站做备份的同时可以先将网站的各种服务,如:评论、留言功能关闭。  

4、迁移工作的实施  

保持原有网站不变,将原有网站的内容、数据库、服务器设置等都先复制到新的主机上,通过修改本地HOSTS文件(域名指定为新的IP地址)来测试访问新的主机是否工作正常,如果测试新主机的一切都正常,则可以进行域名解析的修改。  

5、域名解析的修改  

尽量避免通过修改DNS(DomainNameServer)服务器地址来迁移网站,最好使用修改A记录的方式迁移,修改DNS需要一至两天后解析生效,中间还可能会中断。修改A记录则可靠一些。  

域名解析设置方法:会员登录→域名管理→点击需要解析的域名→域名解析服务→设置新的解析地址,也就是对域名的A记录进行修改。在域名控制面板解析好后并迅速对网站控制面板中的域名进行从新设置,一般两个小时就可以成功访问新的虚拟主机了。  

6、请保留原网站至少一周以上  

网站迁移要提前几天,将原有网站内容保存至少一周以上,不用更新该站,保证搜索引擎使用原来的IP地址仍然可以访问到内容,原因是很多搜索引擎会都会缓存DNS,如果你当时就去全部删除原网站数据,可能会出现大量404错误页面,等搜索引擎缓存的DNS更新之后,你就可以全部删除原虚拟主机上的全部数据了。  

至此,整个网站的迁移工作就完成了,切记一定要将原有网站的内容保存在原有的IP地址上一段时间,我曾经测试过,有些搜索引擎的爬虫在切换IP后半个月还会访问旧的IP地址。

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。


推荐阅读: