当前位置:首页 - 项目推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

营销知识,微博营销必须掌握的技巧

项目推广

营销知识

        随着收听的个人信息越来越多,网站推广用户会产生信息爆炸看不完的烦恼,适合在信息过量、或休闲状态下,愉悦、轻松地通过图片,了解微博。了解腾讯微博如何快速增粉。首先,要做微博营销,足够多的听众数量当然是必不可少的。关于增加听众的方法,我总结了几点:
 
  第一、微博的确立:这包括了微博的定位,微博资料的完整性。微博的定位就是给你的微博一个主题。这就是说,你在建立一个微博之前,你得要明白,你这个微博主要是针对哪一类人群的。因为微博的互动性相对来说是比较强的,你不可能吸引所有的人群,只能吸引那些对你的主题感兴趣的网友。找一个主题作为方向,力求言之有物。这样一来即使粉丝不能突飞猛涨,起码不会你刷新一下发现粉丝变少了!另外,微博资料的完整性对听众的粘性非常重要,如果你只有一个微博地址和一个昵称,很显然会给人一种不真实的感觉。如果你把你的资料全部填完,无形中会给人一种信任感,会使人觉得他面对的就是一个真实的人。这样,会使别人容易接受并收听自己。
 
  第二、与粉丝的互动:相信我们在做微博的时候,经常会碰到一些听众转发、评论我们的微博,还有的会跟我们对话,私聊。遇到这样的情况,在有时间的情况下,对那些只要不是恶意的都应该回复一下。这样会跟听众起到一个很好的沟通作用。一交谈,听众就会对你的印象进一步加深了,而且听众也就会觉得你不是只想让别人收听你而已,无形之中增加了听众的粘性。
 
  第三、忌发广告:虽然我们做微博的目的大部分都是为了营销,但是在微博听众数量还没有上去之前(我觉得听众至少要上10000),个人认为最好不要发广告。在刚做微博的时候,我们的听众粘性相对来说还不稳定。有许多听众都处于观望状态。如果此时,我们就开始发广告,很容易造成听众的反感,甚至流失。
 
  第四、增加听众:在前面的几点都意识到了后,就可以进入正题了,这估计也是大家最关心的问题。关于增加听众主要一点也就是回听率的问题。因为我的网站推广时间相对来说较少,白天操作得很少,一般都是在晚上操作。所以这方法也就非常适合时间相对较少、或者相对较懒的同志们。
 
  1、前期收听“互听大队”、“诚信互听”的听众。在微博中分别搜索这二个话题,然后依次收听下面的听众。不过收听尽量别超过五页,就听前面几页就行了。这样的回听率在前期是比较高的,也就是在听众2000以内的时候。
 
  注:去qq空间操作可以解除收听每天100的限制,在qq空间只要一点“互听大队”、“诚信互听”(在有这二个话题的广播里面),就可以分别显示这二个话题的听众。将鼠标停在人像上,就会显示收听的按键。我的微博是22号晚上才开始做的,当天晚上利用互听就有了500听众。第二天下午将近1000听众。
 
  2、当听众过了2000之后,可以使用蜘蛛听法。因为这时候,主要由于互听的人群更新太慢,再这样听的话,大部分都是以前已经收听过一次的了,所以对我们的听众增加基本上起不到什么作用了。这时候,就可以采用蜘蛛听法,就是去听跟自己相近人的听众。这群人可以是自己的听众,也可以是跟自己微博定位相近的人群。
 
  总结:做网站推广博客贵在坚持,在电脑前确实有点熬人,如果坚持下来了,结果会出乎你的意料。希望大家能在微博里找到自己想要的。
 

营销知识

还有的就是在发帖的时候有很多人都会因为一些原因所导致自己的帖子别站长们毫不留情的删除了,所以在做外链的一定要记住一些方法,下面给大家分享方法:
不要用群发工具进行群发,因为群发工具重复信息太多,所以收录的信息就会很少。
发帖的时候不要发布广告、违法信息、和敏感字,如果发现站长也会毫不留情的删除你的帖子。

在一天的算法调整中,会有很大的变化,从而导致“失败”。因此,当我们做搜索引擎优化时:
①不要总是想着快速排名,而是想想如何改变你的流量。
②不要认为某个网站的权重很高,只需选择别人的模板,但你需要考虑是否可以使用AB测试来选择更适合你所在行业的风格。(每个交易的转换逻辑不同)

图片ALT属性
搜索引擎是无法识别图片中要表达的意思的,这样就有了图片的优化,图片的优化有很多的方面。搜索引擎无法识别图片怎么办?其实解决这个问题很简单,给图片加个alt属性就好了,alt就是对这个图片进行一个简短的描述,这样搜索引擎在抓取页面程序的时候也能够识别图片的内容。在对图片进行alt设置的时候也要注意,要与内容相关且不要重复,同时也不可以插入大量的关键词,否则就会被搜索引擎视为作弊。
视频优化

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。


推荐阅读: