当前位置:首页 - 推广引流 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

广告营销 公司,网站安全风险怎么破?百度官方网站安全应对方案在此!

推广引流

广告营销 公司

为了配合《网络安全法》的颁布,百度站长平台也发布了一篇关于网站安全风险解读及应对的方案!

文/云加速工程师

接下来你将看到:

风险介绍  应对方案  实践方案

1网站安全风险介绍

网站安全的第一个风险是网络流量的劫持。举个case,一家做鲜花的电商,本来在百度的订单转化非常好。结果最近发现,用户在打开网站的时候,里面插入了尺度比较大的色情广告,导致网站转化率非常低。做测试发现是被劫持了,被劫持之后我们给站点方案和指导,后面劫持的现象就消失了。网络流量劫持非常普遍,站点流量损失有20%左右,对站长带来的伤害非常大。

第二个风险:搜索的返回劫持。就是常见的假百度,用户通过访问百度点击第三方站点,在浏览器上做回退的时候,跳到一个假百度,这样的情况对用户伤害极大,是百度坚决不允许的。

第三个风险:网站被黑,挂木马。会导致在网站上放置恶意广告,而网站不知情,这种风险甚至会让站点承担法律责任。

网站安全风险一览

网络流量劫持

搜索的返回劫持

网站被黑

挂木马

百度的态度:

保护用户,打击作恶者。

从操作层面看,一旦网站因这些情况受损时,流量恢复起来不仅困难,而且周期也较长,在此期间网站将会承受不少损失。

2、网站安全应对方案

 网络流量劫持、搜索返回劫持,都可以通过HTTPS解决,而且目前搜索已经对HTTPS给到很好的支持。网站被挂马被黑,现在比较成熟的方式是用主机防护产品或者是第三方的web防护产品做你的服务器的网站安全管理。

对于站长来讲,主要有两种选择方案,第一是自己做,自己做HTTPS的改造,自己做主机防护产品自己运维自己管理,以及一些针对性开发。自主选择主机防护,缺点是产品多,要根据自己的技术和业务需求做一个选择。而且很多产品不是一家的,要把它有机的结合在一起形成一个系统的防御,要花很长时间才能达到有效的效果,并且这些对服务器的资源消耗比较大,后面自己做升级维护之类的操作。

第二是比较省事的,使用云WAF防止网站被黑,以及使用云平台进行网站HTTPS改造。

使用云waf解决问题,好处是产品的部署非常方便,所有的流量经过这个平台,每次访问云平台会根据waf引擎对响应的内容做出甄别,对有问题的像那种渗透的还是主动的网上给你恶意可以给你防止掉,还有一个好处他对服务器没什么消耗,因为是在云平台上做的建设,对于以后的升级不用操心。

云化HTTPS服务,优点是站长省时省力,像证书的申请更新吊销等,以及组件和协议漏洞都是由专业的安全团队来维护的,性能也是有云平台优化的,节省站长处理的时间和精力。

自行改造HTTPS

OR

广告营销 公司

2、营造让用户停留的空间
对于场景营销而言,引导用户进入我们预设好的某个空间,并在这个空间停留一段时间,使之思考和感受,是用户消费的前提。
这个空间必须是真实存在的,而且要符合用户的日常生活行为习惯,让用户感到熟悉和放松。例如微信、微博、抖音等流量入口,都能够让用户沉浸式体验并且保持长时间停留的应用形态。

当然,SEO在主要搜索引擎中的推广也是PC端网络营销的常见方式之一。媒体网站具有更高的权威性和更多的浏览量,在品牌影响力的快速传播中发挥着重要作用。在主要媒体平台上发布的软文本具有高度的专业性,对普及知识和技能具有一定的意义。因此,它们更容易引起行业爱好者的关注,在品牌声誉的树立中发挥不可替代的作用。搜索引擎的推广通过优化品牌关键词,提高网民的品牌意识,同时也大大提高了品牌转化率。从移动端的营销渠道来看,我们可以看到一系列不同类型的广告,包括开放式屏幕、暂停位和精确定位的DSP信息流,无论是在社交软件如QQ、朋友圈、应用程序端口如微博、头条,还是一些视频直播平台。它们都以不同的方式促进品牌宣传。通过。虽然整合不同渠道以达到最佳营销效果的方式有很多,但如果一个企业想从各个方面、各个角度提升其品牌形象和产品知名度,就不能单靠一种方法就取得好的效果。
因此,需要根据自身的发展状况,整合不同的营销方式,以达到最佳的营销效果。每个平台都有不同的客户群,所以营销策略也不同。只有总结不同平台的营销方法,让所有营销方法相辅相成,才能扩大品牌影响力。习惯上网的人会发现,一个品牌可以在互联网上崛起,通常不仅在一个平台上以一种方式崛起,而且在不同的网络端口上以各种形式崛起。例如,小米手机的成功在于其品牌在微博圈的不断发酵,吸引了电子爱好者的重新印刷和推广。另一方面,在各种论坛、垂直媒体等平台上发布大量的软文本,造成病毒传播效应。同时,我们也可以在一些门户媒体、搜索引擎和其他平台上看到它的不同产品。品牌推广信息正是因为覆盖了整个网络推广,才能迅速实现小米的王位。
整合营销技术可以细分为以下几点:任何营销方法都应该融入到搜索理念中。软文营销、论坛营销、微博、视频、社交媒体营销、网络公关等营销方式应融入搜索营销理念,因为在任何营销模式下都需要搜索。社会媒体营销应融入网络公共关系理念。社交媒体可以与客户互动,快速传播信息。此时,有必要监控客户的反应。许多企业危机由此爆发。一旦发现顾客的不良反应,必须及时处理,消除隐患。

云化HTTPS

云化HTTPS服务的解决方案,只要四个流程即可:

1、一键开启;

2、子域名管理中点击HTTPS加速,开通HTTPS功能;

3、在DNS服务商处修改域名指向到指定域名,进行签发证书验证;

4、证书签发成功后,就可以为网站提供HTTPS服务。

3网站安全方案实践

总结以上两种方案,自己做HTTPS的改造可以贴合自己的业务做定制,比较灵活,问题是对技术能力要求高,成本和复杂度也很高,如果网站业务比较特殊的可以选择自己做。

而云平台方案部署和运维都很简单,技术要求也低,云平台在不断提高他防御能力的同时,相应站点防御标准也会跟着提高,另外技术服务支持效率也高。但云平台基本上都是标准的服务产品,很少做特别定制,这是云平台的缺点。

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。