当前位置:首页 - 网站推广 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

广告制作公司招牌,对网站导航的几点思考

网站推广

广告制作公司招牌

以电子商务型网站为例,讨论网站内的自由移动问题。

    网站导航与汽车导航类似,是为了防止在网站内迷路而起引导作用的工具。在考虑网站导航时,我们不妨以百货商店作为参考对象。为了方便购物,首先了解百货商店一共几层,各层分别经营什么商品。

    我们也可以这样要求网站导航:

    ·首先是了解网站的整体结构
      如果不知道自己所处的位置,将不便于到处走动。

    ·知道自己所浏览的网页的位置
    这样就可以在同一层内自由移动。

    ·同一层内的切换(横向切换)是否顺畅
    是否可以从上层切换至下层

广告制作公司招牌

王通 中国网络营销第一人 创建通王公司 做要从事seo服务 和教课工作,
王通,的确是个传奇人物,被成为中国网络营销第一人。跟他学的是网络营销的思想。
【我国搜索引擎排名】国内的搜索引擎排名有哪些

互联网媒体的最大优势是交互性,而网络推广刚好具有交互性和纵深性,它不同于传统媒体的信息单向传播,而是信息互动传播。
可以获得更精准的目标客户
做好了优化推广工作,会使得网站有好的排名,客户在有需要的时候,会在第一时间找到你的网站。此后,客户会通过你的网络信息进行了解你的公司、品牌和产品等,而这种客户无疑是高质量的客户。只有精准客户对你网站所了解到的信息满意,才会主动联系客服并产生沟通,进而轻松签单。

    ·上下层之间的切换(纵向切换)是否顺畅
    如果在百货商店内迷路会怎么做呢?或者回到入门处,或者寻找指示牌,或者向店内人员询问。

    ·可以随时回到主页(Homepage)

    ·可以随时访问网站地图

    ·可以在网站内搜索

    如果导航系统不方便,即使网站内容精彩,用户的浏览也将会因为受到影响而最终选择退出放弃。所以,我们在制作网站时,不妨以百货商店为参照,把不让客户迷路、能够自由移动放在首位。在直接进入下层网页时,必须确认是否可以实现网站内的移动。

    在考虑网站导航时,一定要确认“在直接进入下层网页时,是否可以实现网站内的顺畅移动”。

    来访者不一定都从主页开始浏览。由于搜索引擎的发达,直接进入下层网页的情况越来越多。如果有针对这类来访者的导航系统,将提高其浏览网站内相关内容的可能性。

    常见的失败事例是对广告印刷品(Press Release)的使用。经常有网站将这种广告印刷品原封不动地照搬到网站上。当然,如果从主页开始浏览这种广告也是可以的。但是,如果从广告直接进入网站的话情形又如何呢?用户在就某种新产品进行搜索的时候,通过搜索引擎看到了广告的内容,被这一内容吸引来到了广告网页,可是看到的只是广告宣传页,而不是商品的详细信息。并且,在广告的网页上,也没有其他的相关链接导航,浏览者只能放弃浏览。这种情形是非常令人惋惜的。

    因此,必须确认在直接进入下层网页时,是否可以实现网站内的自由切换和移动。

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。


推荐阅读: