当前位置:首页 - 推广引流 - 正文 推广软件,让推广事半功倍!

大连网络营销,茂名SEO:SWOT分析法的优化运用

推广引流

大连网络营销

一些其他类别的技术也能运用于网站的seo优化过程。茂名seo前些年有学习过SWOT分析法,其通用于企业管理,细化下来,同样适用于独立站的优化。很多方法是通用的,就看你怎么运用。 茂名SEO简述SWOT是什么?SWOT分析 […]

一些其他类别的技术也能运用于网站的seo优化过程。茂名seo前些年有学习过SWOT分析法,其通用于企业管理,细化下来,同样适用于独立站的优化。很多方法是通用的,就看你怎么运用。

茂名SEO简述SWOT是什么?SWOT分析法又称态势分析法或优劣势分析法,是一种能够比较客观而准确的分析企业现实情况的方法,在企业战略管理领域中被广泛运用。SWOT分析法是英文单词Strengths(优势),Weaknesses(劣势),Opportunities(机会),Threats(威胁)的缩写。其可作用于网站seo优化。

在TOWS矩阵中(表1-1),以外部环境的机会因素和威胁因素为一方,内部条件中的优势因素和劣势因素为另一方构建二维矩阵,共有4种组合,即S-O战略,W-O战略,S-T战略,W-T战略,这些战略可以用来帮助人们进行策略选择。

表1-1  SWOT/TOWS矩阵

第一步,管理者仔细评估企业的内部优势和劣势,以及外部环境的机会和威胁。

第二步, 管理者使用第一步的评估结果将企业置于SWOT矩阵的四象限(图1-1)之中。

图1-1

如图1-1,如果企业有许多内部优势和很少内部劣势,而且有很多环境机会很少环境威胁,则企业将被置于SWOT矩阵的右上象限。

在做优劣势分析时必须从整个价值链的每个环节上,将自身与竞争对手做详细的对比。第一部分为SW,主要用来分析内部条件;第二部分为OT,主要用来分析外部条件。

 

1、进行SWOT分析的时候必须对自身的优势与劣势有客观的认识。

2、进行SWOT分析的时候必须区分自身的现状与前景。

3、进行SWOT分析的时候必须考虑全面。

4、进行SWOT分析的时候必须与竞争对手进行比较,比如优于或是劣于你的竞争对手。

5、保持SWOT分析法的简洁化,避免复杂化与过度分析。

6、SWOT分析法因人而异。

 

优势:

1、SWOT分析是说明性的,每一象限与多种不同战略相联系。例如,如果企业管理者确定公司有相当多的内部优势和外部机会,SWOT表明企业可以通过合并、收购和发展内部新业务机会来“增长”。另一方面,如果企业有内部劣势,但有外部机会,则SWOT建议企业通过合资、纵向一体化或不相关多元化“战胜劣势”。

 

 

劣势:

1、SWOT分析方法最大的劣势就是它的主观性,判断企业的内部优劣势,或者外部的机会与威胁,乐观的管理者与悲观的管理者的判断则会不同。

 

2、另一个劣势是它的分析结果很难产生明晰的建议。事实上,在现实分析中,会有许多企业发现自己处在矩阵中心周围,内部的优劣势不明显,外部的机会和威胁也同样存在,如此就存在企业对自己的分析定位不明确的问题,若企业处在两维的交叉点,则企业不同决策者做出的决策的则可能产生很大的矛盾分歧。

 

茂名SEO觉得在理解了SWOT分析方法这个点后,接下来重要的是将要进行分析的项目,理论指导实践,实践得出结论。我认为网站SEO优化的分析主要有2个方面:

1、网站目前状况:域名、 空间、收录、排名、流量等

2、网站优化情况:网站定位、用户需求、关键词布局、内容质量、页面质量等

 

 

发挥优势因素,克服弱点因素,利用机会因素,化解威胁因素;考虑过去,立足当前,着眼未来。

大连网络营销,公司宣传片拍摄脚本,怎么做营销网站,小企业网络推广,推广制作,网络推广培训机构,销售管理,营销活动管理系统,新媒体市场,怎么把自己的网站推广,网络营销的推广,如何做品牌推广,互联网公司广告,餐饮店营销技巧,教育行业新媒体运营,怎么做竞价推广,如何推广高端产品,网站怎样免费推广,做化妆品推广方案,网络推广信息发布,关键词的推广方法,如何做好关键词排名,关键词排名优化手机,网上免费打广告,推广品牌企业,深圳凤凰广告,宣传名片设计,怎么把广告发到网上,免费发布机械行业信息,福州发布户外广告,有名的网络推广公司,大连网络营销。

战略计划应是一个自身“能够做的”(即自身的强项和弱项)和“可能做的”(即环境的机会和威胁)之间的有机组合,综合考虑。

 

对于“SEO教程”这个关键词,想要快速排名,那么茂名SEO的建议是,

如果你的网站已经开始了SEO,那么,不知道如何去做,那么,先从SWOT分析入手吧。

声明:该文观点仅代表作者本人,我们系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。